Receta de café con cajeta
marzo 24, 2020Consiéntete con un delicioso café con cajeta.
¿Sabías qué?
La cajeta es un dulce tradicional mexicano que en el 2010 fue declarado como “El postre del bicentenario mexicano” en honor de su historia, tradición y origen.
4 Porciones
Ingredientes:
- 4 Cucharadas de café tostado molido Kãapeh.
- 2 Taza de agua a punto de ebullición.
- 2 Tazas de leche de tu preferencia (Almendra, Coco, Avena, Light, Deslactosada...).
- 1/4 de taza de cajeta.
Preparación:
- Pon las 4 cucharadas de café en una prensa francesa y agrega las 2 tazas de agua a punto de ebullición.
- Presiona la tapa de la prensa hacia abajo y deja reposar durante 5 minutos.
- Calienta las 2 tazas de leche en una olla a fuego bajo y retira antes de hervir
- Vierte la leche caliente en la licuadora y licúa hasta obtener espuma suficiente.
- Sirve en 4 vasos la leche y agrega a cada vaso un cuarto de taza de café.
- Agrega 1-2 cucharadas de cajeta a tu gusto, también puedes agregarle crema batida al final.
¡Disfruta!
0 comentarios