Un buen café te hace percibir sus notas

septiembre 11, 2017

Café Kaapeh

¿Qué son las notas en el Café?

¿Te has puesto a pensar cuál es el aroma del café? Pensamos que el café huele a café, sin embargo son muchas las características que se pueden percibir en su aroma. Seguramente has escuchado decir que un café tiene notas a chocolate, vainilla o caramelo y te ha sorprendido ver que no se trata de saborizantes artificiales utilizados al momento de la preparación, sino de una propiedad del grano. En Káapeh ® te contamos qué son las notas en el café y cuáles puedes encontrar en nuestro café káapeh ®.

Las notas en el café son referencias cercanas a aromas que tenemos guardados en nuestra memoria olfativa y del paladar. En su mayoría, la presencia de estas notas se debe a condiciones de cultivo, como árboles de sombrío y el tipo de suelo al que pertenece la plantación. También en su proceso de tueste, de acuerdo a características de calor, tiempo, niveles de tostado, se resaltan algunas propiedades más que otras, haciendo cada café Káapeh ® único.

El secreto de las notas del café es que no sean intensas, es decir, que nunca se impongan sobre su caracterísctico aroma. Las notas solo se identifican en café de alta calidad como los de especialidad de Káapeh ®. La Obra Maestra de nuestro Barista, Master Blend, tiene notas frutales (cereza negra), nuez-almendra y vainilla. En un café común, esto no es posible, las notas pasan desapercibidas. 

Aunque las notas hacen referencia al olor, también impactan la experiencia del paladar con el café, debido a que son llamados de referentes que tenemos respecto a otros productos, es importante decir que un café con notas de chocolate no tiene sabor a chocolate, es importante resaltar que esto es subjetivo y la percepción puede cambiar de persona a persona.



La próxima vez que disfrutes de un café Kaapeh ® afina tus sentidos y descubre una nueva experiencia de aroma y sabor. ¡Cuéntanos! ¿Cuáles notas percibiste en tu taza?

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