Un buen café te hace percibir sus notas
septiembre 11, 2017
¿Qué son las notas en el Café?
¿Te has puesto a pensar
cuál es el aroma del café? Pensamos que el café
huele a café, sin embargo son muchas las características que se pueden percibir
en su aroma. Seguramente has escuchado decir que un café tiene notas a chocolate, vainilla o caramelo y te ha
sorprendido ver que no se trata de saborizantes artificiales utilizados al
momento de la preparación, sino de una propiedad del grano. En Káapeh ® te contamos qué son las notas en
el café y cuáles puedes encontrar en
nuestro café káapeh ®.
Las notas en el café son referencias cercanas a aromas
que tenemos guardados en nuestra memoria olfativa y del paladar. En su mayoría,
la presencia de estas notas se debe a condiciones de cultivo, como árboles de
sombrío y el tipo de suelo al que pertenece la plantación. También en su
proceso de tueste, de acuerdo a características de calor, tiempo, niveles de
tostado, se resaltan algunas propiedades más que otras, haciendo cada café Káapeh ® único.
El secreto de las notas
del café es que no sean intensas, es
decir, que nunca se impongan sobre su caracterísctico aroma. Las notas solo se
identifican en café de alta calidad
como los de especialidad de Káapeh ®. La Obra Maestra de nuestro Barista, Master Blend, tiene notas frutales (cereza negra), nuez-almendra y vainilla. En
un café común, esto no es posible,
las notas pasan desapercibidas.
Aunque las notas hacen
referencia al olor, también impactan la experiencia del paladar con el café, debido a que son llamados de
referentes que tenemos respecto a otros productos, es importante decir que un café con notas de chocolate no tiene
sabor a chocolate, es importante resaltar que esto es subjetivo y la percepción
puede cambiar de persona a persona.
La próxima vez que
disfrutes de un café Kaapeh ® afina
tus sentidos y descubre una nueva experiencia de aroma y sabor. ¡Cuéntanos! ¿Cuáles
notas percibiste en tu taza?
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