Un buen café es Mexicano
septiembre 26, 2017
Un buen café es Mexicano
En Kaapeh ® nos apasiona la perfección,
cultivamos y seleccionamos los más finos granos de café de las principales regiones cafetaleras de México: Chiapas,
Veracruz y Oaxaca para darle vida a una taza perfecta. Conoce más sobre
nuestro café Kaapeh ®.
¿Cuáles son las características
del café de Chiapas?
- Sabores profundos achocolatados
- Alta amargura
- Notas vegetales profundas
El café de Chiapas es
conocido por cosecharse en terrenos altos entre la selva y los bosques de
niebla, por lo que se conoce como café
de altura.
El café producido en esta región cafetalera de México se considera café orgánico,
debido a que en estas condiciones el fruto crece con mayor resistencia y
combate las plagas de forma natural. Su sabor se mantiene
intacto por la falta de agentes externos, como insecticidas, y la altura
mantiene el grano húmedo permitiendo que las notas terrinas de estos granos de café se conserven.
¿Sabías qué? Veracruz es el segundo productor de café en el país y la actividad
cafetalera representa la tercera más activa del sector agricultor.
¿Cuáles son las características
del café de Veracruz?
- Sabor redondo en boca
- Acidez mínima
- Sin dulzura
El café de Veracruz es el más afamado fuera de México, hace unos años fue
certificado como el mejor café del mundo por la Specialty
Coffee Asociation of America y por lo tanto, su exportación alcanzó países europeos
como Noruega, Dinamarca e Italia.
La región de bosque de
niebla guarda su propia denominación de origen otorgada al café de Veracruz.
¿Cuáles son las características
del café de Oaxaca?
- Suave en sabor
- Notas de especias
- Ligero y sin cuerpo espeso
El legado cafetero de
Oaxaca lo postula como el mayor exportador del país, ya que vende más de 40% de
los 4.5 millones de sacos enviados a Cuba, Estados Unidos y Alemania
anualmente. Al igual que el café de Chiapas, la mayoría de su
producción es orgánica.
En las características
del café preparado podemos encontrar notas muy distintas al café europeo, pues
es más aromático, intenso en boca y redondo en cuanto a dulzura, acidez y
amargura.
Actualmente la industria
cafetalera mexicana reconoce una denominación de origen que abarca tres zonas
productoras: Chiapas, Veracruz y Oaxaca.
El café mexicano es reconocido
en el mundo por su calidad y se ubica entre los mejores a nivel internacional.
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