Un buen café es Mexicano

septiembre 26, 2017

Café kaapeh café mexicano
Un buen café es Mexicano

En Kaapeh ® nos apasiona la perfección, cultivamos y seleccionamos los más finos granos de café de las principales regiones cafetaleras de México: Chiapas, Veracruz y Oaxaca para darle vida a una taza perfecta. Conoce más sobre nuestro café Kaapeh ®.

¿Cuáles son las características del café de Chiapas?
  • Sabores profundos achocolatados
  • Alta amargura
  • Notas vegetales profundas

El café de Chiapas es conocido por cosecharse en terrenos altos entre la selva y los bosques de niebla, por lo que se conoce como café de altura.
El café producido en esta región cafetalera de México se considera café orgánico, debido a que en estas condiciones el fruto crece con mayor resistencia y combate las plagas de forma natural. Su sabor se mantiene intacto por la falta de agentes externos, como insecticidas, y la altura mantiene el grano húmedo permitiendo que las notas terrinas de estos granos de café se conserven.

¿Sabías qué? Veracruz es el segundo productor de café en el país y la actividad cafetalera representa la tercera más activa del sector agricultor.
¿Cuáles son las características del café de Veracruz?
  • Sabor redondo en boca
  • Acidez mínima
  • Sin dulzura

El café de Veracruz es el más afamado fuera de México, hace unos años fue certificado como el mejor café del mundo por  la Specialty Coffee Asociation of America y por lo tanto, su exportación alcanzó países europeos como Noruega, Dinamarca e Italia.
La región de bosque de niebla guarda su propia denominación de origen otorgada al café de Veracruz.

¿Cuáles son las características del café de Oaxaca?
  • Suave en sabor
  • Notas de especias
  • Ligero y sin cuerpo espeso

El legado cafetero de Oaxaca lo postula como el mayor exportador del país, ya que vende más de 40% de los 4.5 millones de sacos enviados a Cuba, Estados Unidos y Alemania anualmente. Al igual que el café de Chiapas, la mayoría de su producción es orgánica.
En las características del café preparado podemos encontrar notas muy distintas al café europeo, pues es más aromático, intenso en boca y redondo en cuanto a dulzura, acidez y amargura.

Actualmente la industria cafetalera mexicana reconoce una denominación de origen que abarca tres zonas productoras: Chiapas, Veracruz y Oaxaca. El café mexicano es reconocido en el mundo por su calidad y se ubica entre los mejores a nivel internacional.

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