Un buen café tiene Carácter

octubre 18, 2017

Kaapeh, Café con Carácter ®

Un buen café tiene Carácter
El clima y suelo de las regiones cafetaleras por excelencia de nuestro país; Chiapas, Oaxaca y Veracruz favorecen el cultivo de café Kaapeh ®, sin embargo, también es muy importante calidad de la cosecha y el método de extracción que determina en gran medida el carácter de la taza.

El café Kaapeh es admirado por su complejidad y gran carácter. La gran cantidad de pequeños productores mexicanos y su forma de producción, lo convierten en un café con Carácter, de cuerpo profundo sin pesadez, con una acidez que resuena en el interior envuelta en la riqueza de su sabor y exquisito aroma.

El secreto de Un Buen Café con Carácter es un equilibro entre aroma, cuerpo, acidez y sabor. 

Exquisito Aroma
Un verdadero amante de café antes de probar su café, aspira su aroma. ¿Por qué? El aroma nos anticipa el sabor del café, lo que saboreamos está determinado por lo que olemos. Con el olfato el paladar gana en variedad y matices.

Cuerpo con Carácter
El cuerpo se refiere a la consistencia y permanencia del café en la boca, a la viscosidad, peso y grosor con que es percibido en la lengua. Esta característica está relacionada con los aceites y las sustancias que se extraen durante el tratamiento del grano. Puede oscilar de ligero a fuerte o intenso. Es decir, el cuerpo del café es la sensación de densidad y textura del café que contribuye a definir el Carácter y fuerza de un café.
El cuerpo no es algo que saboreamos, es más una sensación en la boca. Sin embargo, este puede influir en todo el sabor del café

Acidez balanceada
La acidez es una característica muy importante en el café. Es la propiedad vivificante y limpiadora del paladar. ¿Cómo se experimenta? en la sequedad que el líquido produce en los bordes de la lengua y en la parte de atrás del paladar, y le da a su sabor cualidades marcadas, vibrantes e individuales.
La acidez del café varía conforme la altura del terreno en el que se cultiva, a mayor altitud niveles mas altos de acidez. También influyen el proceso de secado, los que utilizan el método húmedo son más altos en acidez, y el tostado, el grano llevado a un color más oscuro pierde acidez.

Riqueza en el Sabor
Se refiere a la impresión general de aroma, acidez y cuerpo. La acidez, el aroma y el cuerpo dan forma al sabor del café. Es la relación entre estos tres factores la que hace un determinado café más o menos agradable.
Las características típicas del sabor son:
  • Riqueza describe una plenitud interesante y satisfactoria
  • Gama se refiere a la concentración de las notas distintivas en relación con la complejidad.
  • Complejidad se refiere a las posibilidades del café que se revelan en distintos momentos de la degustación con una sensación final de equilibrio.
  • Balance es otro término difícil, debe tener suficiente complejidad sin que una característica abrume a las demás.


En Kaapeh® comercializamos finos granos de café de las zonas cafetaleras por excelencia de nuestro país: Veracruz, Oaxaca y Chiapas para darle vida a:
Kaapeh®, Café con Carácter ®

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